商家の町並み 川魚の店で「うなぎの蒲焼き」がありました。
職印の指導の下、さばいてあるうなぎに、串をさし、白焼きに。串に刺すのが難しいようです。
白焼きにして、蒸して、たれをつけて、炭火で焼きます。職人でも「一生かかる」といわれる「焼き」。それでも、自ら焼いたうなぎは格別なものでしょう。
高い気温の中、お客様も、職員も大変でした。
なお、9月1日には、講師をお呼びして、達人コース「うなぎ裂きの技」が行われます(申し込みは8月5日まで、申込者多数の場合は抽選)。(ひ)
商家の町並み 川魚の店で「うなぎの蒲焼き」がありました。
職印の指導の下、さばいてあるうなぎに、串をさし、白焼きに。串に刺すのが難しいようです。
高い気温の中、お客様も、職員も大変でした。
なお、9月1日には、講師をお呼びして、達人コース「うなぎ裂きの技」が行われます(申し込みは8月5日まで、申込者多数の場合は抽選)。(ひ)
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