みなさん、こんにちは。骨子です☆
今日は七夕ですね。
商家の町並みや農家で笹飾りが揺れています。
みなさんは何かお願い事をしましたか?
さて、今回もむらのグルメをご紹介します!
♪チャッチャッラ~ラ~ラ ラララ チャッチャラ~ラ~
チャッチャラッラ ララ~ララ チャリララ~ン
(フ○テレビ「くい○ん坊!万才」のオープニングテーマを脳内再生してください)
今回ご紹介するむらグルメは、総合案内所「総屋」の売店で販売している「千葉銘菓
房総瓦」と「古代瓦 房総 やわらか焼」です!
どちらも「鯛せんべい」で有名な鴨川の亀屋本店さんの商品です。
写真では、違いがほとんどわかりませんが、写真の奥が房総瓦、手前がやわらか焼です。
では、食べ比べてみましょう!
まずは、房総瓦から。
バリッ!ザクッ!!美味しーーーーーい♪
瓦煎餅の材料は、小麦粉と卵、砂糖だけ。
カステラの味を思い浮かべていただければOKです。
素朴な味わいがたまりません!安定の味ですね。
いくらでもバリバリ食べられそう!
次いで、やわらか焼を。
フワッ!モチッ!! こっちも美味しーーーーーい♪
餅粉と卵がたっぷり、バターも入っているので、こちらはどちらかというと洋風。
味はマドレーヌに近い感じでしょうか?
フワッとした食感で、こちらもいくらでも食べられそう!
ザクッ!か、モチッ!かは、お好みでどうぞ。
どちらも捨てがたいけど、骨子はザクッ!派かなぁ。
小腹が空いた時に、売店で気軽にお買い求めください。(骨)
◆亀屋本店「千葉銘菓 房総瓦」「古代瓦 房総
やわらか焼」 どちらも500円
※品切れの場合はご容赦ください
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