明日、6月23日(日)に下総の農家で「ばらっぱ饅頭作り」の体験を行います。
小麦を挽いた粉をこねて、餡を包んで丸め、サルトリイバラの葉(ばらっぱ)にのせて、かまどでふかして饅頭を作ります。小麦は房総のむらで収穫したものです。(その場で食べられますが、持ち帰りはできません。)
体験申し込みは、明日朝9時25分まで。先着順で受け付けています。まだ空きがありますので、ふるってお申し込みください。(持ち物などはホームページの「体験演目・スケジュール」をご確認ください。)
http://www.chiba-muse.or.jp/MURA/taiken/shimousa-ennmokuannai.html
2013年6月22日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿